Venta de Delicious

Los fundadores de YouTube adquieren casi todo Delicious, excepto la contraseña del blog

La semana pasada se anunció que Chad Hurley y Steve Chen, los fundadores de YouTube, habían adquirido el servicio de marcadores Delicious de Yahoo a un precio no revelado, incorporándolo a su nueva empresa de Internet Avos.

El anuncio se produce tras los rumores en marzo de que Yahoo podría haber vendido el servicio por alrededor de 1 millón de dólares; una cifra considerablemente inferior a los 30 millones de dólares que Yahoo pagó por él en diciembre de 2005.

Los fundadores de Youtube que vendieron su servicio a Google por 1.760 millones de dólares en el 2006, 18 meses después de su creación– afirma que su objetivo es “seguir prestando a los usuarios el mismo servicio fabuloso que adoran y hacer que sea incluso más fácil y divertido guardar, compartir y descubrir los contenidos “más sabrosos” de Internet.

Sin embargo, parece que entre los efectos pasados en la venta no se incluyó la contraseña para el blog de Delicious. Por eso, la entrada más reciente data del 17 de diciembre, y pregunta: “¿Qué será lo próximo en Delicious?”.

En ese momento Yahoo había despedido a todo el personal que trabajaba en Delicious, a pesar de que el mensaje publicado decía: “No, no estamos cerrando Delicious. Si bien hemos determinado que no encaja en la estrategia de Yahoo!, creemos que hay un hogar ideal para Delicious fuera de la empresa en donde podrá ser dotado de recursos a un nivel que le permita ser competitivo”.

Sin embargo, parece que nadie escribió la contraseña del blog, o se la pidió al personal despedido. Así que nadie puede poner nuevas publicaciones en él, ni librarse del spam que se va acumulando en sus comentarios.
En su lugar, el miércoles un anuncio pegado en la portada del blog (en su URL canónica blog.delicious.com) dice: “Proporcionar una transición fluida para los usuarios es muy importante para ambas empresas. Yahoo! continuará operando Delicious hasta alrededor de julio de 2011. Cuando el período de transición se haya completado, la información se trasladará al nuevo propietario de Delicious”.

Desde el miércoles, cualquier persona que acceda a su cuenta de Delicious verá una solicitud de permiso para realizar el traslado de su información . Un documento de Preguntas frecuentes sobre la transición (FAQ) señala que, después de la fecha de transición, quien no haya accedido al traslado de sus datos y no los haya descargado o trasladado a otro servicio como Pinbo


Añadir Comentario